快捷搜索:

使用微生物肥料注意事项

  1、在有效期内选用质量有包管的产品。微生物肥料种类繁多,可分成根瘤菌肥料、固氮菌肥料、磷细菌肥料、钾细菌肥料、复合微生物肥料等五类。在选用这些肥料时,一是要留意产品是否有严格的检测挂号法度榜样,是否有农业部揭橥的临盆许可证。二是最好选用昔时临盆的产品。产品中有效微生物数量是随保存光阴、保存前提的变更慢慢削减的。若数量过少,则会掉效。分外是霉变或跨越保存期的产品更不能选用。

  2、妥善贮存。微生物肥料要避免阳光直晒,防止紫外线杀逝世肥猜中的微生物。微生物肥料贮存的情况温度以15-28℃为最佳。

  3、奇妙搭配有机肥等肥料。微生物肥料与有机肥混杂沤制(严格节制高温),能起到增效感化。共同应用复合肥、叶面肥、CO2气肥,这样能更有效节制硝酸盐、亚硝酸盐含量。

  4、共同应用农业技巧步伐。改良土壤情况前提对微生物的活动和滋生有侧紧张的感化。是以,土壤要采取深耕翻步伐,搞好中耕,作好排涝防旱事情。还要抓好秸秆还田,增施有机肥等步伐,始终维持耕耘层的碳源充沛和松散、潮湿情况,从而发挥微生物肥增产增效的肥力感化。

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: