快捷搜索:  as

右耳接电话会损伤大脑?专家辟谣:假的

  【全球网科技综合报道】“左耳与右耳离着我们的头颅与大年夜脑的间隔一样,不存在哪个离着大年夜脑更近,以是用左侧接照样用右侧接,对付身段的影响都是一样的。”近日,记者从央视《是真的吗》栏目懂得到,对付网上“常用右耳接听电话会直接影响大年夜脑”的传言进行了辟谣。

  网上赓续有网友宣布这样的谈吐“假如常用右耳接听电话,会直接影响大年夜脑,严重时还可能导致损伤,由于大年夜脑主要系统都在右边,而手机有很大年夜的辐射,会危害大年夜脑。”

  对此,国都医科大年夜学隶属北京旭日病院耳鼻喉头颈外科主任医师王宁宇称:“我们左侧的大年夜脑主要认真说话、翰墨、谋略;右侧的大年夜脑主要认真音乐、图形还有空间知觉。大年夜脑的阁下有不合的功能分区,然则这两种功能都异常紧张。”

  而北京中医药大年夜学东直门病院耳鼻喉科主任医师刘巧平则称,“左耳或右耳接电话对康健的影响没有差别,左耳与右耳离着我们的头颅与大年夜脑的间隔一样,不存在哪个离着大年夜脑更近,以是用左侧接照样用右侧接,对付身段的影响都是一样的。”

  刘巧平医师还指出,电话刚来的时刻,辐射一样平常是最大年夜的,以是在接通一两秒今后,再把手机挪到耳朵边上来接电话。别的,在接电话的历程中,只管即便让手机与耳朵维持几厘米的间隔,当然远一点更好。

  

  “今朝的主流不雅点觉得,手机对付脑功能的侵害是轻忽不计的,然则应用手机终究有电磁辐射,在电磁辐射对我们的影响没有得出正式的、或者是国家规定的、全天下通畅的结论之前,我们照样要有所警备。”王宁宇医师还建议:首先,在喧华的情况之下,不要用耳机去细听;其次,细听的光阴不要跨越半个小时,不要越过危险的响度。从医学上来说,85分贝以下的声音我们照样能够吸收,85分贝以上便是一个危险的、可以导致耳聋的响度。

  着末,刘巧平医师还先容了一套耳朵日常保健的小动作。

  一、咽鼓管自然吹张法。调剂好呼吸,捏着鼻孔,闭上嘴今后鼓气,鼓气之后耳朵会听到声音,然后,耳朵堵塞的感到就会缓解,但做的时刻必然不能有鼻涕。

  二、鼓膜推拿法。我们可以把食指塞到外耳道,堵住之后按压一两秒拔出来,也可以用食指与中指按压耳屏一秒阁下拔出来,这样可以起到推拿的感化。还可以把手搓热后将手掌按住全部外耳道,也是一压一拔。

  三、鸣天鼓保健法。用手掌按住外耳道,然后将手指放到头的后部,食指压在中指上,快速往下弹。这个措施左边可以做24下,右边弹24下,然后双侧一同弹24下,这样做完今后可以起到活血通络的感化,使耳朵认为异常清亮。

您可能还会对下面的文章感兴趣: