快捷搜索:  as

视频|一场公开的举报 格力和奥克斯“撕”出了

格力举报奥克斯事故继承发酵。6月11日下昼,格力电器在珠海总部召开记者晤面会,格力电器的法务部门和技巧职员在现场就举报奥克斯的详细问题做了进一步阐明。一场公开的举报,让浩繁围不雅者惊呼,海内空调行业的两个大年夜佬打起来了。

据不完全统计,从2016年到2018年,格力多次起诉奥克斯空调"损害实用新型专利权",胜诉达12次之多。根据行业数据,格力是海内空调线下零售的老大年夜,2018年,格力在海内线下空调的零售占比达到37.86%,奥克斯仅以3.46%的占比排名第五。

但在线上的贩卖市场这块,奥克斯近年来却是异军突起,凭借"互联网直卖"模式,以低廉价格迅猛抢占线上市场,2018年,奥克斯以26.02%的线上零售占比,排名海内线上空调零售第一。而格力则排在第三。

今年一季度,奥克斯空调线上贩卖增长56%,而格力则下滑11.6%。是以,跟着夏季空调贩卖旺季到来,格力选择在"618"这个节点前举报奥克斯,自然广受关注。

对此,财经评论员潘黎表示,对付举报与被举报的任何一方,对付行业的所有竞争介入者,这样的事故会倒逼全部行业加倍诚信,加倍重视质量,这样的竞争对我们的破费者是有益的。

(看看新闻Knews编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: