快捷搜索:

“献血达人”的爱心之路:让爱在捐献造血干细

6月1日下昼3点多,列车渐渐开进威海站,在山东省立病院完成造血干细胞捐献的江永刚回家了。“回来了!”“身段感到怎么样?”在出站口,江永刚接过单位引导送上的鲜花后,急速被妻儿、母亲、同事及自愿者围在中心,大年夜家热切地向他问候着……

家人来接江永刚。

因心怀感德,江永刚成为“献血达人”和造血干细胞捐献自愿者;因心中有爱,他绝不踌躇地为陌生患者捐献造血干细胞。

接到捐髓看护,他绝不踌躇准许了

江永刚在华东岩土工程集团有限公司事情。5月8日,正在上班的他接到市红十字会事情职员打来的电话,称他的造血干细胞与广东一名女性败血症患者配型成功,问他是否乐意捐献。当时,他没有涓滴的踌躇,急速回复:“没问题,我批准。”

江永刚是去年6月采集血样成为一名造血干细胞捐献自愿者的。由于知道配型成功的几率很低,自此今后,他就没把这件事放在心里。没想到,不到一年光阴,他就接到了配型成功的电话。接到这个看护后,江永刚就按照要求,积极做好造血干细胞捐献前的身段筹备。

没有想到,5月13日,市红十字会忽然接到省红十字会加急看护,这名女患者病情危机,江永刚必要高分辨采集检测和体检同步进行。

5月25日,身段前提和高分辨采集检测都合格的江永刚,在市红十字会事情职员及同事陪同下,赶往山东省立病院捐献造血干细胞。

加采140毫升,他眉头都没皱一下

打针动员剂,做筹备事情……5月30日,医护职员从江永刚身上采集了200毫升干细胞混悬液。

在山东省立病院捐献的江永刚。市红十字会供片

本以为此次捐献就这样停止了,但医护职员又来到江永刚眼前。原本,江永刚的体重只有64公斤,而那名女患者则高达80公斤,两人体重上的差异,导致蓝本采集的200毫升干细胞,其干细胞个数不敷,于是过来跟他探讨是否乐意加采。

“只要她必要,我都批准,没问题。”江永刚没有一丝踌躇。

于是,江永刚又被打针了一针动员剂,随后,又加采了干细胞混悬液140毫升。

“永刚很可爱,加采时直问医生140毫升够不敷用,要不,直接采200毫升。”市红十字会事情职员对记者说。

读完患者眷属手札,他当场堕泪了

在造血干细胞采集现场,省、市红十字会相关认真人参预看望江永刚。“小伙子真有爱心!”“小伙子真棒!”……面对世人夸赞,江永刚说:“能救助她是我们的缘分,在我做自愿者的那天我就筹备好了。”

患者家人给江永刚写的谢谢信。

“从一开始, 江永刚的立场就异常坚决,家人也都很支持,这让我们所有人都很冲动。”环翠区卫健局医政医管与综合监督科科长陶艳艳说。

因为是“盲捐”,江永刚并不知道受捐患者姓名和详细环境,但令他惊喜的是,抵达济南第二天,他就收到对方家人送来的谢谢信。“兄弟,当我们一家人认为沮丧时,你呈现了;当我们得知你批准捐献时,我们合家人抱头痛哭。谢谢你,给了我妹妹一次更生的时机,更给了我们一家人团圆的可能……”来信这样写到。

“看完这封信,我当场就堕泪了,信上写的那些话让我忽然想到我的家人。没有什么比一家人在一路更紧张了。”江永刚说这话时,眼睛潮湿了。

由于感德,他成为一名“献血达人”

热血青年、充溢爱心……这是很多跟江永刚打过交道的人对他的评价。对付他的此次举动,同事们都认为不意外。

捐献完成后为江永刚揭橥荣誉证书。

记者在市红十字会懂得到,江永刚着实是个献血达人。2014年至今,他献血5次、捐献血小板31次。捐献一次血小板相称于献血400毫升,若按此谋略,江永刚已献血14400毫升。

提及称为一名“献血达人”,这背后有一段动人的故事。2012年前后,江永刚发生过一次对照严重的车祸,掉血量很大年夜。“当时输了很多血,那时我就想,这些血都是大年夜家捐献的,是这些陌生人救了我的命,伤好后,我也要做这样的人。”江永刚说,身段完全康复后,他于2014年加入献血步队。此后,只要看到自愿献血车,他都邑上去捐献。

而称为一名造血干细胞捐献自愿者,也与他的此次经历相关,是他想继承感德社会的善举。

爱心之旅,让他成为威海市第74位捐献者

市红十字会事情职员向记者走漏,在山东省立病院时代,江永刚异常顾虑家里,天天闲下来就跟妻子、孩子视频谈天,一遍遍付托妻子好好用饭,想吃什么就买什么。大年夜家都夸他疼媳妇,他内疚地说:“我媳妇儿又有身了,我家要添新成员了。”

对此,江永刚的妻子索茹俏感觉很寻常。“我老公不停都很热情,咱都是有家有孩子的人,能帮别人一点就帮一点。”

记者懂得到,此次爱心之旅,让江永刚成为威海市今年第3例、全市第74例造血干细胞捐献自愿者。

您可能还会对下面的文章感兴趣: