快捷搜索:  as

高尔基《童年》读后感作文500字

近来,我读了高尔基的着作《童年》,书中形象地描画了主人公阿廖沙凄切的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父性格十分急躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太爱好他,两个舅舅更是憎恶他。就在这样恶劣的情况下,他却走过来了。着实,阿廖沙的原型便是高尔基础人,高尔基借阿廖沙这小我物来描述自己的童年。这令我深深地体会到了当时那个年代的人的丑陋面貌。高尔基的童年跟我们现在比起来,其实是太凄切了!

我们多幸福啊,被父母宠着。天天坐在宽敞豁亮的课堂中,听着师长教师讲课;回家有大年夜鱼大年夜肉等着你品尝;你想要什么,就给你什么;假如有人欺压你,大年夜人会绝不踌躇地狠狠地教训那小我一番。而高尔基那个年代呢?高尔基很少有安宁的日子,险些每天有人危害他、辱骂他、欺压他。我也有些想不明白,那些人做这一类损人晦气己的工作干吗呢?这些毫无意义的工作值得他们去做吗?

以是,我们更要珍重如今美满、幸福的生活。我们要捉住童年的尾巴,努力进修,切切别身在福中不知福。这样优秀的进修情况,这样美好的童年生活,我们再不好好进修,那就太对不起父母了。

如今,眼看童年就要走了,迎来的是充溢生气愿望的少年,让我们珍重童年的着末一刻,稍不留心,童年就会离我们远去,捉住童岁终了的韶光,留下我们对童年最美好的印象吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: