快捷搜索:  as

视频|村民吃饭闻到恶臭 发现黑作坊竟又用死猪

近来,家住清远市龙颈镇莲塘上围村子的村子夷易近有点慌,由于他们发明村子里水库相近,有人在用逝世猪肉来炼制猪油。村子夷易近们都狐疑工厂将这些腐肉材料加工成食用油,流向了我们的餐桌!

6月1日晚上,莲塘上围村子的村子夷易近正在家顶用饭,忽然,一阵腐朽的臭味袭来,掩饰笼罩了饭菜喷鼻。于是,村子夷易近们循着臭味来到了黄蜂坑水库相近的一个工厂,他们看到了惊心动魄的一幕。

当时,村子夷易近们看到工厂事情职员,正将逝世猪肉扔进窑子里炼油。厂房的地上还聚积着大年夜量猪肉和内脏,现场臭气熏天,炼油材料爬满了蚊虫。

在水库左右用逝世猪肉炼油!不会污染水源吗?这是食用油吗?会流向餐桌吗?对此,村子夷易近们都十分担心。

据村子夷易近先容,这个工厂在去年四月份就开工了,认真人姓戚,也是龙颈镇人,蓝本跟村子夷易近承租地皮的时刻,注解是做养殖场养猪,村子夷易近后来才得知,对方是用来炼制猪油。

得知环境后,村子夷易近就曾跟相关部门投诉过这一环境,这家工厂也查封过一段光阴,但没想到近来这段光阴,工厂又开工了。

6月1日正午,上围村子村子委会还开会要求工厂老板歇工。没想到,到了晚上工厂又开工了。于是,当晚村子委报警告急,当地派出所及政府事情职员赶到现场处置,责令工厂歇工,并将认真人带走查询造访。

6月2日,记者在现场发明,工厂内一共有三套炼油设备,三个存储成品油油箱,东西污迹斑斑,情况恶劣,加工后的成品油也是浑浊不堪。

工厂被歇工了,业务执照也被收回去了,那么问题来了,逝世猪肉是从哪里来的?这些用逝世猪肉炼出来的油会流向何处呢?

清远市清新区龙颈镇政府生态环保办主任李剑国表示,这些猪肉可能是从屠宰场那里收购的,今朝暂时未有证据证实这些猪油被用作食物用途,可能是用于制作番笕,相关部门仍在进一步查询造访。

那工厂排污是否会造成水库水污染呢?

李主任则表示,根据今朝环境查看现场只有一个排水口通向了山涧那边,接下来将会进一步排查。

(滥觞:广东电视台公共频道《DV现场》 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: